Latest News

Sudah SEO-kah Blog Anda ??



Bicara soal SEO emang sebenernya bukan keahlian saya, namun dari pada blog ini nganggur gak ada postingan. Maka saya akan sedikit memberi trik agar blog anda menjadi SEO. Terus apa sih SEO itu ?? Dari ilmu yang saya dapat sih, SEO = Seacrh Engine Optimizion atau kalau bahasa indonesianya adalah metode mendesain website untuk menjadikannya Search Engine Friendly (bersahabat).


Jadi gini maksudnya bila anda sering posting berbagai artikel apakah artikel tersebut langsung berada pada urutan pertama dari search engine seperti google ?? Maka dari itu sangat penting sekali SEO bagi blog anda, dan belajar SEO juga tidaklah mudah seperti membalikan telapak tangan. Butuh waktu lama menjadi master SEO. Mau tahu siapa master SEO kita ?? siapa ya ?? aku juga gak tahu,mungkin bisa mas isnaini, o-om, atau bang kedhin, atau yang jelas kang rohman dan cosaranda .. (the best of master) :O



Masuk pada pembahasan, sekarang mari kita benahi dulu blog kita apakah sudah memenuhi untuk SEO. Dan disini ada sedikit artikel yang saya ambil dari blog bahkan bukan sedikit lagi tapi malah copas habis, dari blog Arzaku heheheh :O . Dan sebenarnya ini hanya trik untuk memaksimalkan agar blog anda menjadi SEO. Jadi kita tidak membahas SEO secara details.

Cara ini disebut juga dengan Meta Description yang kita selipkan di kode html blog kita:


1. LOG IN di akun blogger.com

2. Klik Layout/ Tata letak

3. Klik Edit Html

4. Cari kode <head> , maka dibawahnya kita akan menemukan kode seperti ini


<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>


5. Setelah kita menemukan kode tersebut, delete semuanya dan ganti dengan resep seperti ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
<meta content='Ubah dengan deskripsi anda | ubah dengan deskripsi anda | ubah dengan deskripsi anda' name='description'/>
<meta content='Ubah dengan keyword anda | ubah dengan keyword anda' name='keywords'/>
<meta content='adsenseâ&#65533;¢' name='Author'/>
<META CONTENT='EN' HTTP-EQUIV='Content-Language'/>
<META CONTENT='Global' NAME='distribution'/>
<META CONTENT='1 days' NAME='revisit-after'/>
<meta content='1BMpDzvVAwN26BIxx98vN2FSQwQcIXzm6Pusbt91QSw=' name='verify-v1'/>
<META content='54d0a4342857df7a' name='y_key'/>
<meta content='index,follow' name='robots'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='9BC9169060' name='blogcatalog'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>


Untuk jumlah deskripsi/keyword bisa secukupnya saja, sesuai yang kita inginkan. kita bisa ubah kode yang berwarna merah untuk keyword dan deskripsi/keyword blog kita...

note : Kalau bingung cari deskripsi tentang blog anda silahkan menggunakan seach engine mbah google dengan mengetikan "http://www.google.com/search?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aid%3Aofficial&q=site%3A.apocalytyo.blogspot.com&btnG=Telusuri&lr=" (gak pake tanda kutip) dan ganti url merah dengan alamat blog anda . .
maka akan muncul berbagai deskripsi tentang blog anda. Udah kan ?? gitu aja repot . . . :f


6. SAVE

____________***SELESAI***_________________


Kini blog anda akan lebih terarah dan mudah didetek oleh mbah google. Ini hanya sekedar script yang bisa membuat blog anda SEO di mata google.

gut luck cuyy




2 Responses to "Sudah SEO-kah Blog Anda ??"

  1. secara onpage sepertinya blog baru saya tidak masalah, apa benar bos? salam kenal ya!

    ReplyDelete
  2. Hello There. I discovered your weblog using msn.
    This is a very smartly written article. I'll be sure to bookmark it and return to read more of your helpful info. Thanks for the post. I will definitely comeback.

    Look into my website - francesca battistelli strangely dim chords

    ReplyDelete

share your opini, don't worry.. because you free to say anything