Latest News

Cara membuat Highlight pada postingan

Apa sih gunanya highlight pada postingan kita?

Sebenernya banyak sih, semua tergantung pada kebutuhan kita dan intinya highlight berfungsi sebagai pembeda pada postingan kita (setiap kalimat diberi background warna yang beda). ehm ... susah juga jelasin coy :t biar mudeng coba kamu lihat sampel dibawah :

Ini kalimat yang ingin di highlight, modelnya kayak gini (ada perbedaan warna kan ??)





Baiklah saya anggap semua udah tahu, kalau belum mudeng juga balik ke playgroup aja dah ..heheheh *peace* :O

Dan tentunya agar pembaca lebih mudah membedakan mana kode yang harus di copy dan mana yang tidak, biasa nya kode highlight sering dipakai pada blog yang berisi TIPS dan TRIK BLOG,karena penuh dengan kode HTML.

Sekarang mari kita coba, bagi yang udah tau... ya dilewatkan saja coz ini buat yang masih pemula kayak aku :O

1.Pilih LAYOUT-->EDIT HTML


2.Copy paste kode di bawah ini sebelum ]]></b:skin> [dicari dulu caranya tekan tombol F3 pada keyboard]


.alert { background: #DDE4FF;
text-align: left;
padding: 5px 5px 5px 5px;
border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;}

3.Save

4.Untuk membuat highlight pada kode yang kita inginkan,anda masukkan kode ini

<p class="alert">

MASUKKAN POSTINGAN/KALIMAT YANG INGIN ANDA HIGHLIGHT DISINI

</p>

6.Selesai...Gampang kan? :)

Jika anda ingin mengganti warna highlight nya,ada bisa mengganti kode warna #DDE4FF dengan kode warna yang anda inginkan.

Special thanx to Mr.kendhin = trik-tips.blogspot.com




0 Response to "Cara membuat Highlight pada postingan"

share your opini, don't worry.. because you free to say anything